Почему все пьют хлорофилл
На волне ажиотажа бутылочки с жидким хлорофиллом в Новосибирске начали разлетаться с полок супермаркетов. Директор по маркетингу популярного магазина продуктов правильного питания и БАДов, рассказала в интервью: «За неделю наши продажи выросли на 500%. Жидкий хлорофилл стал первым запросом в магазине, мы распродали почти все запасы». На сайте сейчас жидкий хлорофилл многих производителей тоже недоступен: можно только встать в лист ожидания.
Попробуем разобраться — действительно ли хлорофилл обладает чудодейственным эффектом и можно ли его рекомендовать всем.
ЧТО ТАКОЕ ХЛОРОФИЛЛ?
Хлорофилл — зеленый растительный пигмент, активно участвующий в поглощении света в процессе фотосинтеза. Большое его количество содержится в спирулине, кинзе, петрушке, шпинате, брокколи, листовом салате — словом, во всех ярких зеленых растениях. В пищевых добавках часто используется производная хлорофилла — хлорофиллин (в его составе есть медь и натрий, которые облегчают усвоение организмом). Он более стабилен, хорошо растворяется в воде и долго сохраняет насыщенный изумрудный оттенок. Жидкий хлорофилл — то же вещество, но в более высокой концентрации и более простой форме.
Хлорофилл поддерживает здоровую микрофлору кишечника и работает как мощный антиоксидант благодаря содержащимся в нем витаминам А, С и Е. В ЖКТ хлорофилл регулирует количество бактерий, вызывающих чувство голода и тягу к сладкому, ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса. Еще из плюсов:
- стимулирование иммунной системы.
- устранение грибка в организме.
- детоксикация крови.
- очищение кишечника.
- избавление от неприятных запахов.
- мягкий мочегонный эффект.
- нормализация стула.